PERINGATAN DETIK-DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA, DAN PENURUNAN BENDERA MERAH PUTIH, DALAM RANGKA HUT RI KE-79 TAHUN 2024.

Alun-Alun Kota Kuala Tungkal, 17 Agustus 2024 – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Ucara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Tahun 2024, di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal.

Dalam Upacara ini, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di bawah binaan Badan Kesbangpol Kabupaten Tanjung Jabung Barat, sukses menjalankan tugasnya dalam Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Merah Putih. Di mana Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Tahun 2024, sementara KapolresTanjung Jabung Barat bertindak sebagai Inspektur Upacara Penurunan Bendera Merah Putih.

Upacara ini dihadiri oleh seluruh Anggota Forkopimda, Pimpinan Instansi Vertikal, Para Pejabat Struktural dan Fungsional lingkup Pemkab Tanjab Barat, Unsur Pimpinan DPRD Kab. Tanjab Barat, Para Perwira TNI/Polri, dan tamu undangan lainnya, serta barisan pasukan berbagai Instansi Pemerintah, Ormas/Orsos, Para Pelajar SD, SMP, dan SMA.