Acara Penyerahan Duplikat Bendera Pusaka Merah Putih, dan Duplikat Teks Proklamasi Kemerdekaan RI, bagi seluruh Pemerintah Provinsi, dan Pemerintah Kabupaten/Kota seluruh Indonesia, oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI).

Selasa, 06 Agustus 2024 – Kepala Badan Kesbangpol Kab. Tanjung Jabung Barat Dianda Putra, S.STP, M.Si mendampingi Bupati Tanjung Jabung Barat (yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, H. Angsori, S.Ag, MH), Pada Acara Penyerahan Duplikat Bendera Pusaka Merah Putih, dan Duplikat Teks Proklamasi Kemerdekaan RI, bagi seluruh Pemerintah Provinsi, dan Pemerintah Kabupaten/Kota seluruh Indonesia, oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI) di Balai Samudra Jakarta.

Duplikat Bendera Pusaka Merah Putih tersebut akan dikibarkan Pada Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI, demikian juga Duplikat Teks Proklamasi RI, akan dibacakan dalam Agenda Upacara yang sama (HUT RI ke-79), Tanggal 17 Agustus 2024, di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.